昨日の続きです。

ソンスミョンバンを

ぶらぶら見て回った後は

早めの夕食へ!!

聖水洞(ソンスドン)へ

来たなら

アレを食べたいラブラブ




ソンスミョンバンから

徒歩3分。

あ、、、あせる



すでに

行列できてるーDASH!

幸い、

寒くないのでね、

待ちますよービックリマーク




お店の名前は

소문난 성수 감자탕

ソムンナン ソンス カムジャタン

友人たちも絶賛の

カムジャタン屋さんです豚





テレビ局も

芸能人も

ごぞって来ているみたい。




30分弱並んで

テーブルにつきました

このテーブル、ハイテクビックリマーク

何の変哲もないテーブルに

鍋敷きを置くと

スイッチで通電出来るのですよ。




この電磁調理器

自宅のテーブルにも

欲しいわ〜ラブラブ

などと思いつつ

Cassで乾杯生ビール




タレとキムチが並びました。

キムチは辛すぎず

私でも食べられるレベル。

タレはカラシ入りです。





カムジャタン(小)の

鍋が運ばれて来ました。

カムジャは、豚のあばら肉。

じゃがいももカムジャなので

ややこしいあせる

すでに煮込まれた肉なので

温まれば食べられます。






鍋が煮えるのを

待つ間に

きゅうりにサムジャンつけて

バリバリ食べましょ。




ゴロッと

ダイナミックな骨付き肉。

身の量が多いのも

人気ノ理由かな。

ホジホジしていただきます。

が、となりの韓国女子は

手づかみでかぶりついていました。

豪快に食べた方が

おいしいかもねウシシ





カラシダレが

豚肉には

良く合います。

やっぱりおいしいドキドキ






肉を食べ終えたら

スジェビ(すいとん)を追加。

おばちゃんが

小麦粉の塊をちぎって

鍋に入れてくれますよ。

(あれ?素手?)

アセアセ



スジェビは

浮いてきたら食べられます。

スジェビを作るときに

スープを追加してくれたのですが

それが辛かったメラメラ

からいので

ゆっくり食べていたら

お腹いっぱいになり、

ポックンパプまでは

注文できませんでした。

ざんねーんえーん




ソヌンナンソンスカムジャタン
소눈난 성수간자탕

ソンドン区ヨンムジャンギル45

서울 성동구 연무장길 45 


02-465-6680

鍋

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