日中は  

プラス気温となってきたソウルです。

今年の冬は、極寒日が多かったので

随分と暖かくなってきた〜🌱

と感じますが

小さな川は、まだ凍ったまま。

やっぱり寒いです❄️

{900EE713-F3F6-435A-9C2A-07063BFF26C7}

鴨がいるの、見えるかな?

泳げずに氷の上に並んでます。


{333EE0E6-31FF-4047-8AFD-F8D55CF1BF65}

さて、先日久しぶりに、

ホンヨンジェ チャンス チョングッチャンで

ランチをしてきました。



{FBA8D923-0872-4F38-AAA0-CD34B6827AF3}

平日遅めのランチでしたが

少し待ちました。

入り口近くの席かなぁと思っていたら、、



{AD90FE54-B9AC-4BD9-8068-E5477F8AF0B3}

通されたのは、

個室のさらに奥の広間。

こんなスペースがあったとは、、、ラブ



{77735016-0974-499B-AD5A-995DF63E371C}

洋風の広間でいただくのは

もちろん、韓国料理ですよーキラキラ

ミスマッチな感じがしますが

韓国のかたは、こんな雰囲気が好きですよね。



{153B832D-9CDE-4D35-8951-C5577C51C4B4}

ランチメニューは

15,000won前後でこんな感じ。

予約したかたは、もう少し高い

コースメニューになります。




{EAF031E5-478C-4A09-84A7-CED1531A577B}

私たちは

15,000wonの

チョングッチャン定食にしました。

これで3人前です。

パンチャンは、この4品が

ふた組出ましたよ。

メインは、トッカルビ。

嬉しい〜ラブラブ




{C38CE68A-974E-4C3B-AECB-5478C5EC1020}

爽やかなシトラスサラダと

チョンボ和え。


{01108578-5448-4642-9E36-330016F1C08B}

チョングッチャンも

たっぷりです。

では、

いただきまーすドキドキ



{0EADAE6F-C98B-43FA-8B05-3E078806FE74}

ご飯は

いつものように、さつまいも入り。

チョングッチャンは、においも辛さも控えめで

やっぱり美味しい〜ラブラブ

お代わりしました。

この日のメインのトッカルビが

柔らかくてジューシーで

すごく美味しかったです。

メインは、魚の時もあり、

その日により違います。

魚だった時の過去記事→

どちらになるかは

当日のお楽しみということで。

ウシシ割り箸

お店の地下鉄最寄り駅は

2号線三成(サムソン)駅

2番出口です。

{70E3E3DE-8B67-4DBA-8B3F-43D20A9932CD}

ホンヨンジェ チャンス チョングッチャン
홍영재 장수 청국장 
サムソン店
삼성집 


ソウル市江南区大峙洞100番地

서울시 강남구 대치동 100번지 

02-548-8340




ランキングに参加しています。
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村クリックお願いいたします!