先日は
久しぶりにバルカンスタイル料理教室に
参加させて頂きました。
今月のメニューは
どんなんかなぁ

見るだけで気分があがります

お料理開始

これはメインのセルビアンムサカ。
立派なじゃがいもがゴロゴロはいってる。
バターを細かくしているところ。
私はボールの中でフォークを使って
切り混ぜますが
包丁二丁で刻む方法もアリですね〜。
お料理が出来上がりました

では、一品ずつ、ご紹介。
デーツのベーコン巻き。
香ばしくオーブン焼きされているので
カリカリ美味しい。
ワインが欲しくなる🍷
セルビアのスープ、チキンチョルバ。
とろとろの野菜とチキンの
上品で滋味深いスープ

柿、梨、胡桃、南瓜シードなど。
牛ひき肉とじゃがいもの
シンプルなオーブン焼きです。
じゃがいもの代わりにズッキーニでも。
セルビアでは茄子は使わないんだそうです。
いただきまーす

スープ、本当に美味しい

お代わりしちゃいました。
ムサカは、パプリカペーストをつけると
さらに旨みがアップしますね

美味しいランチを頂きながら
お喋りにも花が咲く。
持ち帰りも頂き
主人にも出しましたが
大好評でしたよ。
ご馳走さまでした。
先生のブログはこちら↓