韓国にも

お鮨屋さんはたくさんあります。

高級店から回る鮨まで、価格も味もいろいろ。

韓国語で鮨は『초밥(チョパップ)』

そのまんま『酢飯』ですね寿司

よく行くのは、カンナムにある

がってん寿司。

そこそこ安心です。

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↑待っている時に

ほろよいのポスター発見。

へー、飲んだことないから頼んでみよ。

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がってん寿司では

日本語で「いらっしゃいませ〜」と

元気に挨拶してくれますが

『ほろよいのももを下さい』といっても

通じませんでしたぶー

再度メニューを渡され写真を指差して

「ピーチ?」と聞かれたわ。

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寿司レーンでも、

ほろよい、回ってます。

今なら割引価格5,000ウォン,

って…それでも高いよガーン

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初めて飲みましたけどね、

焼酎の味はどこ?

果たして何本飲めばホロ酔えるのだろうか。

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この日は、アジがあったので↑

アジとメバチマグロばっかり食べました。

行く前はウキウキなんだけど

いざ行ってみると食べる(食べられる)ものが

あんまりなかったりする。。。


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がってん寿司 江南店

ソウル特別市 江南区 テヘラン路 109 
(서울특별시 강남구 테헤란로 109 )

02-2051-1477


江南駅12番出口すぐ。左手。



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