晴天続きのソウル。

日中の気温も15度くらいになり、

厚いコートから、薄手のコートに切り替えました。

夜はまだ寒いので、巻物は必須です。

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今月も、

MEZZE KITCHEN セルビア料理教室へ

行って来ました。

テーブルコーディネイトも、

一足早い初夏を思わせる

クロスに 変わっていました。

爽やか〜音譜

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パンから手作り。

炭酸水を使ったセルビアの田舎パンです。

炭酸水で有名なところがあるんですって。

そんなに発酵させなくてもOKなのは

炭酸水のおかげ?

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こちらは、

デザートのケーキに使う

蜂蜜クッキーを作っているところ。

焼き上がりを揃えるために

きっちり生地を伸ばしていく

緻密な作業ですラブラブ

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メインは、

ポークのシュニッツェル。

チョングッチャンパワーで

揚げ物を手伝うmihoっ氏。エライビックリマーク

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7人分を揚げるの

大変だ〜ガーン

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で、

こんな感じに

お料理が並びました。

たくさんのお花に囲まれて

すてきな演出ですね。

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メニューは、、、

ブリーチーズ&ガーリックサンドライトマトを

クラッカーにのせて。

レモンを絞ってさっぱり頂く、シュニッツェル。

付け合わせに、グリーンピースのソテーと

マッシュポテト。

セルビアの田舎パン。
 
デザートは、Medovik (メドヴィク)。

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ビュッフェスタイルなので

こんな感じにお皿にとって。

いただきまーす。

シュニッツェルは、からっと揚がっていて

意外とさっぱり。

脇役かと思いきや、グリーンピースのソテーが

わたし的には、大ヒットでした。

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デザートのメドヴィクは、

とろんとしたクリームが

クッキーにしみ込んで  

ソフトな口当たり。

サワークリーム入りのクリームで

さっぱりでした。

それと、お気に入りのセルビアンコーヒー☕️

トルココーヒーみたいに、

底に粉が残るタイプです。 

酸味が無くて、美味しい。

お腹いっぱいいただきました!

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ーメゼキッチンー


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