なんかねー、
ネットで航空券を取ろうとしたんだけど、
最後の最後で
カード決済ができないという
困った状況に陥りまして、、、
Ipadだからなの?
また明日、pcからやり直しだな…

そんなこんなで
定時更新ができなかったので
サクッと、
韓国野菜のお話です。

これ

私は韓国に来てから
初めて見たんですが、
お分かりになります

ずっしりと重く、
写真だと、茄子みたいに見えてますが、
韓国では、『콜라비 コラビ』と呼ばれている野菜。
蕪とキャベツを掛け合わせたものだそうです。
かなり固いです。
香りは、蕪。
韓国には、日本にあるような大きな蕪も
小蕪も無いんですよ。。。
これで、蕪の煮物作れるかな?
蕪の煮物が食べたくなって、
鶏モモ肉とセリを買ってきました。
鳥ひき肉も無いので、
フードプロセッサーでミンチにします。
薄味の出汁で、1時間ほど煮て
鶏団子と合わせました。
見た目、大丈夫そう
竹串は、すっと刺さるんだけど
食べるとかたい。。。
あのふわりと口の中にひろがる
蕪の滑らかさは無いんです。
んー、やっぱり煮物には向かないのか。
韓国では、キムチにするみたい。

ランキングに参加しています。
にほんブログ村←クリックお願いいたします!