何度か参加させていただいた
カフェソリで開催された
ヨメコさんのワークショップ
『Le Salon」。
今回は 、ご自宅でのサロンを
開催していただきました。
お料理のお供には
日本のご友人から届いたという
貴重なにごりワインを開けてくださいました。
ぷちぷち弾ける微発泡✨
あま〜いぶどうの香りが広がります。
でも、口に含むとすっきりした辛口。
これは、美味しい!
テーブルに並ぶ
ヨメコさんのお料理たち。
メインは、チキンのオリーブ煮です。
カリフラワーのピクルスや、
ゴボウとアーモンドの洋風キンピラなど、
食材の組み合わせや、
普段使ったことのないスパイスなど
勉強になることが、いっぱい

お腹もいっぱい

どれも外れなく美味しかったです。
ミルクプリンが隠れていましたよ。
美味しすぎて、お代わりしちゃった。
プライベートレッスンだったので
あれこれお喋りして
楽しいランチタイムでした。
ありがとうございましたー
