あわあわあわ。。。


「なう」ってなぁに?


アメブロさん、いろいろあって難しい~。


 ぼちぼち慣れるしかないですよね。。。


にやり 


さてっ、


 今月も


MEZZE KITCHENさんの

バルカン料理教室へ行ってきました。

テーブルセッティングは

今回も色鮮やか〜✨

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基本、先生が全部作ってくださるので
 
私たちは、ちょこっとお手伝いする程度。
 
メモをとりつつ、お喋りしつつ、
 
出来上がりを待つらくらくレッスンです。
 
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これは、
 
うす〜いパイ生地「フィロ」を

作っているところ。

挽き肉をクルクルと巻いて
 
ミートパイにします。
 
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約2時間で
 
鮮やかなお花に囲まれた
 
お料理が並びました。
 
美味しそ〜 

お腹すいた~~~
 
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ブロッコリーとチアシードのスープには
 
ほうれん草もたっぷり入っています。
 
優しい味のヘルシースープ。
 
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奥は、クリームチーズに
 
ドライフルーツを混ぜ込んだカナッペ。
 
手前が、メインのミートパイ、
 
Meat Burek (ミートブレク)です。
 
フィロ生地は、表面パリッと中はもっちり。
 
牛挽き肉が詰まっていて 
 
食べごたえがあります。
 
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キャベツのサラダは
 
さっぱりしていて、いくらでも食べられますね。
 
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デザートは、チョコレートケーキ、
 
Reform Torta(リフォームトルタ)。
 
セルビアでは、どこのご家庭でも作る
 
定番おやつなんだそうですよ。
 
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ではでは
 
いただきましょう。
 
ミートブレクにはヨーグルトを添えて。
 
うん、美味しい!
 
これ、簡単なのに、美味しくて見栄えもするので
 
作ってみようと思います。
 
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デザートのリフォームトルタ。
 
メレンゲの生地にも
 
バターたっぷりのチョコレートクリームにも
 
お砂糖がたっぷり入っているんですが、
 
ペロリと食べられた自分が怖い…ショック
 
酸味のないセルビアンコーヒーによく合いました。
 
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お腹いっぱいになった後も
 
あれやこれやお喋りに花が咲き

いつしか夕焼けが…
 
長い時間お邪魔しました。
 
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ニコ

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