あわあわあわ。。。
「なう」ってなぁに?
アメブロさん、いろいろあって難しい~。
ぼちぼち慣れるしかないですよね。。。
さてっ、
今月も
MEZZE KITCHENさんの
バルカン料理教室へ行ってきました。
テーブルセッティングは
今回も色鮮やか〜✨
基本、先生が全部作ってくださるので
私たちは、ちょこっとお手伝いする程度。
メモをとりつつ、お喋りしつつ、
出来上がりを待つらくらくレッスンです。
うす〜いパイ生地「フィロ」を
作っているところ。
挽き肉をクルクルと巻いて
ミートパイにします。
鮮やかなお花に囲まれた
お料理が並びました。
美味しそ〜 

お腹すいた~~~
ほうれん草もたっぷり入っています。
優しい味のヘルシースープ。
ドライフルーツを混ぜ込んだカナッペ。
手前が、メインのミートパイ、
Meat Burek (ミートブレク)です。
フィロ生地は、表面パリッと中はもっちり。
牛挽き肉が詰まっていて
食べごたえがあります。
さっぱりしていて、いくらでも食べられますね。
Reform Torta(リフォームトルタ)。
セルビアでは、どこのご家庭でも作る
定番おやつなんだそうですよ。
ではでは
いただきましょう。
ミートブレクにはヨーグルトを添えて。
うん、美味しい!
これ、簡単なのに、美味しくて見栄えもするので
作ってみようと思います。
メレンゲの生地にも
バターたっぷりのチョコレートクリームにも
お砂糖がたっぷり入っているんですが、
ペロリと食べられた自分が怖い…

酸味のないセルビアンコーヒーによく合いました。
あれやこれやお喋りに花が咲き
いつしか夕焼けが…
長い時間お邪魔しました。