2013年、新しい年を迎えました。
皆様いかがお過ごしでしょうか??
今年最初のイベントご案内です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
沢山の方と愉しいワークショップを作りあげていきたいです。
conserve dessin
保存食を日常で愉しむきっかけづくり
昨年に引き続きお世話になっているポーポー屋さんにて保存食瓶詰づくりのワークショップを開催させていただきます。
お家でも簡単に作っていただけるような保存食です。
ワークショップで作ったものをアレンジしたお食事も毎回お愉しみ♪♪
お土産に作ったものを一瓶ずつお持ち帰りいただけるので、おうちでもすぐに活用していただけます。
今回のメニューはこの時期にピッタリの2種類ヽ(^o^)丿
身体を芯からあたためる、暮らしに生姜を取り入れる
『生姜シロップ』
うまみ凝縮、干して美味しく、長く楽しむ
『切干大根のハリハリ漬け』
〇日程 1月23日(水)19:00~21:30
27日(日)10:30~13:00
ワークショップは約1時間半です。
ワークショップ終了後、その日作ったものを使って食事をします。
〇参加費 3,800円
(材料費+瓶詰を使った食事+瓶詰お持ち帰り)
〇持ち物
エプロン、ハンドタオル
〇講師 安井 仁美(coco de psyche)
料理 中東 ゆうこ(ポーポー屋)
〇定員 8名
〇お問い合わせ、参加ご希望の方はこちらまで
ポーポー屋
℡/fax 06-6531-7827
HPお問い合わせ
よりメール下さい。
coco de psyche(安井 仁美)
hii.y.608@gmail.com
みなさまのお越しをおまちしておりまーす。
興味あるけどこの日にどうしてもいけないんです・・・
という方、こちら でも開催いたします。
ぜひご覧ください。。