1月ワークショップ『conserve dessin~保存食瓶詰づくり~』 | coco de psycheの日記。

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イロトリドリのつまったびんづめを作っています。

2013年、新しい年を迎えました。

皆様いかがお過ごしでしょうか??


今年最初のイベントご案内です。


今年もどうぞよろしくお願いいたします。

沢山の方と愉しいワークショップを作りあげていきたいです。



conserve dessin
保存食を日常で愉しむきっかけづくり


昨年に引き続きお世話になっているポーポー屋さんにて保存食瓶詰づくりのワークショップを開催させていただきます。



お家でも簡単に作っていただけるような保存食です。

ワークショップで作ったものをアレンジしたお食事も毎回お愉しみ♪♪


お土産に作ったものを一瓶ずつお持ち帰りいただけるので、おうちでもすぐに活用していただけます。




今回のメニューはこの時期にピッタリの2種類ヽ(^o^)丿


身体を芯からあたためる、暮らしに生姜を取り入れる

『生姜シロップ』



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うまみ凝縮、干して美味しく、長く楽しむ

『切干大根のハリハリ漬け』



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〇日程 1月23日(水)19:00~21:30

        

        27日(日)10:30~13:00


ワークショップは約1時間半です。
ワークショップ終了後、その日作ったものを使って食事をします。



〇参加費 3,800円
(材料費+瓶詰を使った食事+瓶詰お持ち帰り)

〇持ち物
エプロン、ハンドタオル

〇講師 安井 仁美(coco de psyche)
 料理 中東 ゆうこ(ポーポー屋)

〇定員 8名


〇お問い合わせ、参加ご希望の方はこちらまで
ポーポー屋
℡/fax 06-6531-7827
HPお問い合わせ よりメール下さい。

coco de psyche(安井 仁美)
hii.y.608@gmail.com



みなさまのお越しをおまちしておりまーす。



合格 興味あるけどこの日にどうしてもいけないんです・・・

という方、こちら でも開催いたします。

ぜひご覧ください。。