ワインにあうdip&confiture | coco de psycheの日記。

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イロトリドリのつまったびんづめを作っています。

11月10日、ポーポー屋でのワイン会。



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本日もよく食べてよく飲んでよく笑いました。



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本日も美味しい食事、どれもワインによく合いました。

ボルシチも美味しかったなー。


寒くなったら食べたくなりますね。

シチューやスープ、グラタンドリア・・・身体が欲しています。




●〇coco de psycheセレクト ワインに合うdip&confiture〇●


今回は旬の野菜やきのこ、果物を使ったdip&confiture。

紅芯大根につけて食べまーす。

大根と今回のディップの相性がいい感じ。とても好評でした。



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なかなかオシャレ、これからマーケット試食大根にしよかなー。


今回のメニューは


素材の味を活かした自然な甘み

無花果コンフィチュール

完熟前の青いトマトは赤トマトとは違った美味しさ

青トマトのコンフィチュール

いろいろなフルーツを赤ワインで煮込みました

赤ワインコンフィチュール


↑各480円

甘い根っこと緑の葉っぱ、そのまま瓶詰

にんじんまるごとディップ



食感そのままにピリッとみそ味

さといも味噌ディップ

きざみ生姜でよりさっぱりと

生姜と冬瓜のディップ

秋の菜花をごま油で仕上げました

菜花中華風ディップ

ほっこりお豆にワサビの味がよく合います

豆ディップ~ワサビ風味~

ハーブと炒めたまいたけに、柿ビネガーソースはお好みで

まいたけディップ~柿ソース添え~


↑各450円


です。


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