11月10日、ポーポー屋でのワイン会。
本日もよく食べてよく飲んでよく笑いました。
本日も美味しい食事、どれもワインによく合いました。
ボルシチも美味しかったなー。
寒くなったら食べたくなりますね。
シチューやスープ、グラタンドリア・・・身体が欲しています。
●〇coco de psycheセレクト ワインに合うdip&confiture〇●
今回は旬の野菜やきのこ、果物を使ったdip&confiture。
紅芯大根につけて食べまーす。
大根と今回のディップの相性がいい感じ。とても好評でした。
なかなかオシャレ、これからマーケット試食大根にしよかなー。
今回のメニューは
素材の味を活かした自然な甘み
無花果コンフィチュール
完熟前の青いトマトは赤トマトとは違った美味しさ
青トマトのコンフィチュール
いろいろなフルーツを赤ワインで煮込みました
赤ワインコンフィチュール
↑各480円
甘い根っこと緑の葉っぱ、そのまま瓶詰
にんじんまるごとディップ
食感そのままにピリッとみそ味
さといも味噌ディップ
きざみ生姜でよりさっぱりと
生姜と冬瓜のディップ
秋の菜花をごま油で仕上げました
菜花中華風ディップ
ほっこりお豆にワサビの味がよく合います
豆ディップ~ワサビ風味~
ハーブと炒めたまいたけに、柿ビネガーソースはお好みで
まいたけディップ~柿ソース添え~
↑各450円
です。
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