今日収穫してきました。
「渋柿」
年期のはいった柿の木に脚立を立てかけて、登って採る。
木登りできたらいいのになって初めて思いました。
11月8日のサレガマ木曜ワークショップは瓶詰ではありませんが、保存食「干し柿」作ります。
大阪で上手に美味しくできるかな・・・という心配もありますが、すでに干し柿にして美味しくいただいた方がいるという情報を入手してホッとしています。
愉しいですねー都会のベランダに干し柿並べるの。
サレガマさんで皮むいて紐ひっかけての作業をするの、ランチ時間に・・・とっても不思議な光景になりそうですね・・・きっと注目のまとですかね。。笑
予約まだまだ空きあります!!
とても簡単にできますのでおうちに干し柿つるしませんか??
一緒に愉しみましょー。
出来上がった干し柿の活用法もいろいろお話します。。
ご連絡はこちらまで
ワークショップの時間、場所の詳細についてはこちら 。
お待ちしております。