甘酒とぷりん。 | coco de psycheの日記。

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イロトリドリのつまったびんづめを作っています。


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炊飯器でしかけた玄米甘酒完成。

このままでも十分に甘いけどミキサーにかけてより甘くして販売。


甘酒って本当に簡単に作れるのでみなさんもぜひ挑戦してほしーなーと思います。


長時間保温状態を継続しなければいけないので炊飯器で作るのがおススメ。


麹を入れて、麹がかぶるくらい水を入れます。

保温状態で半開けぐらいにフタをして8~10時間。。


発酵発酵♪♪


いい匂いがしてきて出来上がり~です。。



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豆乳プリンは3種類。


ベースは一緒です。

・豆乳

・てん菜糖

・粉寒天

・くず粉


上にレモンマーマレード&八朔ピール&あわ文旦ジャムをのせています。


豆乳プリンも簡単に作れます。

くず粉が固まりだすタイミングが難しいけど・・・大丈夫!!


後は瓶詰を少々販売。


では、奈良まで軽トラでドライブ♪♪

いってきまーーす(^o^)丿