天ぷら 小野 | Coco de Mer | Blog

天ぷら 小野

土田シェフのお料理教室で先週再会した友人達と
八丁堀の天ぷら小野にお邪魔して来ました。ナイフとフォーク

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若旦那の志村さん、学生時代からのお付き合いの奥様と、お母様が
旬の素材と共に暖かく出迎えてくださり、、、音譜

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シャンパンが出てくる前にまずはウニ!

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そして志村氏がそっとえびさんを。

シャンパンを飲んでいる、私達への衣の量や揚げ具合は
例えばビールを飲んでいる方達とは、違うと後から聞いて目

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ナスの上にかかっているのは鰹節ではなく、酸味の
効いたマグロ節。

確か夏の酸味、秋の渋味、冬の甘味、そして春の苦味と
教えて頂きました。


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ぷりぷりの牡蠣。

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そしてデザートの生姜アイスの前に
井上農場から取り寄せた、オーガニックトマトを
特別に出して頂き、見た目と違う濃厚な味にびっくり。

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大満足の三人。

最高の素材で、最高のおもてなしをしてくださった
若旦那は、奥様と一緒に階段の下まで見送ってくださいました。
ラブラブ

来月の会も楽しみにしています。そう、来月はコーヒー豆の
お勉強をしてきます!