COCOカロ ちーです
昨日、思い立ってとあるパン屋さんへ
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0111/A011101/1022187/
十勝産小麦を毎日石臼で挽き、自家培養の天然酵母を
使ったハード系のパンが多く、塩やイチジク・クルミなどの
原材料もこだわった保存料や添加物は一切なしのパン
▼過去にスロウにも紹介されました
http://www.n-slow.com/index.html
小雨がしとしとの午後二時
駐車場には既に2台の車
入ると親子連れが会計中で、作務衣を着た仙人の様な方が
バスケットに大量のパンを投入し続ける
はっ!
(多分発声されてないと思うが)
お目当てのパンを仙人に先取りされた
と
思う事5秒後、己の人間の小ささに愕然。
いつも以上に噛締めて味わいましたとさ。
たかがパン、されどパン。
ここのパンの様に完成度パーフェクトな人間に
なれる天然酵母ないでしょうか。