COCOカロ ちーです
本日、11月1日は
紅茶の日であり、すしの日でもあるらしい
最近、天然酵母パンにハマっている
昨日ちらっとご紹介した、石狩市のリップルは
石釜ピザで有名だが、ここのパンはハード系が美味しい。
色々探しているとここに辿り着いた。http://www.recette.co.jp/
一斤2,200円の最高級パン。
いつも食べられる身分ではないが自分へのご褒美には良い。
著書も出ている。
この本は、資金の調達、立地、店のイメージ、製造機材
運転資金、インテリア、仕入れ、販売方法と店舗作りの
基本的な方法等が網羅されていて、これから先何かを
しようと思っている人にオススメ。
昨日と同じものを売っているようでは
新しい店をつくる必要はないということをいっている。
今からでも昨日と違う事をひとつしてみようと思う。
禁酒かい?
んーそれは無理。
今年もあと2ヶ月ですね。