今日のイベントは調理実習


メニューは

ミートマカロニグラタン

ピカタ

コーンスープ

ミートマカロニグラタンには

中高生ができることを


してもらいます




アスパラ

(ピーラーで皮をむいて)(小学生)

(キッチンバサミでチョキチョキ)(小学生)

(レンチン)(高校生)や





玉ねぎ(皮をむくのは小学生)(みじん切り中学生女児)


ウインナー(キッチンバサミでチョキチョキ)(小学生さんの仕事)

マカロニ茹でるのは職員

ホットプレートで

みんな炒めて


ミートソースをかけて、

とろけるチーズを山のようにかけて


蓋をして

できあがり!



さあて


ピカタ


ピカタって何?


知らない利用者さんばかり



豚肉に

塩コショウ

袋に小麦粉を入れてまぶして


溶き卵をくぐらせて

フライパンで焼く


これは中学生高校生に挑戦してもらいました





事業所


調理実習好きなんですか?

ってよく聞かれます


好きです


だって



いいこといっぱい



一番


お家の方が


お弁当作らなくてイイ


続く


日ごろ食べないものに挑戦して食べる


みんなと一緒だと

苦手なものを食べれる



材料に触れられる


切ったり

焼いたり


盛り付けも

体験させてもらえる


こんないいことだらけ


また


できるのしあわせ