今日の事業所は?






お迎えに

代表自らお出まし


案の定


スタッフがお休み

人手不足

駅から

事業所に直行

11時

昼食提供なのに


調理実習なのに


スタッフが

お料理苦手なお二人


事業所に着くと


「ご飯は炊きました」


「今日のメニューはオムライス」



さあて

じゃ

玉ねぎ剥く人


ウインナー切りたい人


卵割って🐣玉子焼きたい人


ブロッコリー

茹でるので


房わけしたいひと


できることを

サポートしながら行います




*玉ねぎのみじん切り

ウインナーの切ったのを炒めて塩コショウ


*ブロッコリーは

レンチン


*ホットプレートで

薄焼き卵を


12枚


よけておいて


*炊きたてのご飯に玉ねぎとウインナーを入れて炒めて


ケチャップ投入


けっこう入れるので


みんなでぎゅ!して喜んで


仕上げはスタッフ





名前書いてっていうので


名前をケチャップで書いて



出来上がり


12時15分


いい時間



エプロン外して


チキンスープで


いただきます~



おだてられると


嬉しくってよく


働きます


終わったものから


洗い物


おかわり!の声に


喜んで


どうぞ!


ほんとに

よく働きました



☎もしもし


「Cocoさん

こっちの事業所には何時にこれますか?」


「お皿洗ったら行けるよ


1時15分に」


「迎えに行きます」

というわけで


午後は


事業所1号店に移動して


うちわ作りです


午後も働きました