今日の事業所は?
お迎えに
代表自らお出まし
案の定
スタッフがお休み
人手不足
駅から
事業所に直行
11時
昼食提供なのに
調理実習なのに
スタッフが
お料理苦手なお二人
事業所に着くと
「ご飯は炊きました」
「今日のメニューはオムライス」
さあて
じゃ
玉ねぎ剥く人
ウインナー切りたい人
卵割って🐣玉子焼きたい人
ブロッコリー
茹でるので
房わけしたいひと
できることを
サポートしながら行います
*玉ねぎのみじん切り
ウインナーの切ったのを炒めて塩コショウ
*ブロッコリーは
レンチン
*ホットプレートで
薄焼き卵を
12枚
よけておいて
*炊きたてのご飯に玉ねぎとウインナーを入れて炒めて
ケチャップ投入
けっこう入れるので
みんなでぎゅ!して喜んで
仕上げはスタッフ
名前書いてっていうので
名前をケチャップで書いて
出来上がり
12時15分
いい時間
エプロン外して
チキンスープで
いただきます~
おだてられると
嬉しくってよく
働きます
終わったものから
洗い物
おかわり!の声に
喜んで
どうぞ!
ほんとに
よく働きました
☎もしもし
「Cocoさん
こっちの事業所には何時にこれますか?」
「お皿洗ったら行けるよ
1時15分に」
「迎えに行きます」
というわけで
午後は
事業所1号店に移動して
うちわ作りです
午後も働きました