本日の晩ごはんは、
カレーライス🍛
卵と豆腐と長ネギのお味噌汁
チョレギサラダ🥗
ピクルス🍅
長芋の漬物
胡瓜の漬物
でした。
*作った理由*
福神漬が余っていたので普通のルゥカレーを作ろうと思った。
*レシピ*
長芋は短冊切りにしてポン酢:麺つゆ=1:1で1日半ほど漬けました。
カレーは豚コマです。
*材料費*
カレールゥ(いただきもの)
豚コマ肉150g 150円
玉ねぎ200g 60円
人参1/2本 35円
レタス 15円
豆腐 20円
長ネギ 10円
→2人分で290円でした。
*感想*
在宅勤務の空き時間にカレーを作りました。
料理は気分転換になるので、とても好きです。
漬物三種盛りはあっさりした箸休めとなり良かったです。
↓カレー色々あります。
↓カレー用の新しいお皿を探しています。