いま話題の♬
バージン ココナッツオイルを
購入してみました(^o^)/
ココナッツオイル は、
やし油とも言われているそうですね。
ココナッツオイルの特徴は、
コレステロール・トランス脂肪酸がフリー、
低カロリーなオイル。
あと、母乳にも含まれるというラウリン酸が豊富で、脂肪燃焼を助ける作用もあるそう♡
最近は、アルツハイマーの予防にも効果がある!と医学的に証明されたオイル!!
こんな風に瓶入りのサラサラオイルを購入したのは初めてで、
使いにくそうなイメージ。。。(笑)
オイルなので、酸化が怖くて小さいサイズを購入したけど、
ネットで調べたら、ココナッツは元々暖かい気候の場所で育つので、オイルでも酸化しづらいんですって!f^_^;)!
使い方としては、
☆バターの代わりにパンにつける
☆パンケーキにハチミツと一緒にかける
☆ドレッシングに混ぜる
☆グリーンスムージーに加えてもいい
☆熱にも強いので、炒め物などに
☆グラノーラと一緒に(ビックリ!)
などなど♡
ただし、“ココナッツ”オイル と言うだけあって、
“ココナッツの香りがする”そうなので、
和食のときは避けたほうがよいかも、との事でした。
良質のオイルを選ぶことは、身体のためにも大切なこと!!
目安は1日スプーン2~3杯のココナッツオイルを摂取することみたいですが、
まずは早速今夜から使ってみます(≧∇≦)
#オイル #ココナッツオイル
バージン ココナッツオイルを
購入してみました(^o^)/
ココナッツオイル は、
やし油とも言われているそうですね。
ココナッツオイルの特徴は、
コレステロール・トランス脂肪酸がフリー、
低カロリーなオイル。
あと、母乳にも含まれるというラウリン酸が豊富で、脂肪燃焼を助ける作用もあるそう♡
最近は、アルツハイマーの予防にも効果がある!と医学的に証明されたオイル!!
こんな風に瓶入りのサラサラオイルを購入したのは初めてで、
使いにくそうなイメージ。。。(笑)
オイルなので、酸化が怖くて小さいサイズを購入したけど、
ネットで調べたら、ココナッツは元々暖かい気候の場所で育つので、オイルでも酸化しづらいんですって!f^_^;)!
使い方としては、
☆バターの代わりにパンにつける
☆パンケーキにハチミツと一緒にかける
☆ドレッシングに混ぜる
☆グリーンスムージーに加えてもいい
☆熱にも強いので、炒め物などに
☆グラノーラと一緒に(ビックリ!)
などなど♡
ただし、“ココナッツ”オイル と言うだけあって、
“ココナッツの香りがする”そうなので、
和食のときは避けたほうがよいかも、との事でした。
良質のオイルを選ぶことは、身体のためにも大切なこと!!
目安は1日スプーン2~3杯のココナッツオイルを摂取することみたいですが、
まずは早速今夜から使ってみます(≧∇≦)
#オイル #ココナッツオイル