今朝、出かける前に
カットするとこんな感じ…
使用した竹炭の粉は、食用です
ホームベーカリーのタイマーを予約して
作った食パン

帰る時間に合わせたので、
家の玄関を開けた途端、
パンの焼ける良い香りが~~

今日焼いたのは「竹炭の粉入り食パン」
準備している時に、気分で竹炭粉を入れたくなり、
パンの粉と一緒に投入してみました
この黒い食パンです♬
フランスパンのかたさにしたかったので、強力粉が多めで、形もいつもより少し小さめ。
パンの耳がフランスパンのようにパリッとしていて、中はしっとり~

カットするとこんな感じ…
使用した竹炭の粉は、食用です

竹炭粉はミネラルが豊富で、体内の有害物質を吸収して、排泄する効果があります。
放射能の汚染が問題になって
さらに竹炭の解毒効果が注目されたのでご存知の方も多いと思います

私は数年前、腸の調子が良くないときに勧められて、それからはコーヒーやココアに入れたり、主にドリンクに混ぜて摂取していました。
竹炭は消臭効果があるくらいだから
もちろん無味無臭♬
まっ黒いパン = イカ墨のパン
ってイメージがあったのですが、
これからは気軽に黒い食パンを作って食べられますー

黒い食べ物って、食欲湧きませんか(笑)
黒ごまの食べ物や、黒米、イカ墨のパスタやリゾットとか。。。



さっそく焼きたてをカットして、
夕食でいただきました(≧∇≦)
うまうまでした~(自画自賛で
)

竹炭粉、オススメですよ
