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🍚納豆和え真顔
《材料》4人分
・小松菜・・・・・・2株
・もやし・・・・・・1/2袋
・人参・・・・・・・4cm程度
・納豆・・・・・・・2パック
・しょうゆ・・・・・適量
《作り方》
①小松菜食べやすい大きさに切る。もやしは水洗いして切る。人参は千切りにして小松菜、もやしと一緒に茹でる。(電子レンジ600wで2分30秒加熱でも良い)
②茹で上がった野菜にしょうゆを混ぜ、納豆を加えて混ぜて出来上がり。
(材料はあくまでも目安ですのでお好みで調整してください)

ニコ納豆は日本独特の発酵食品です。栄養価も高く、古くから親しまれてきた食材です。大豆タンパク質をはじめビタミン、ミネラル食物繊維など不足しがちな栄養素がしっかり摂れる食材のひとつです。
腸内環境を整えて、免疫力アップが期待できます。
保育園では食べやすいようにひきわり納豆を使用しています。普段野菜が苦手なお子さんも納豆と一緒なら野菜もたくさん食べてくれます。納豆効果絶大ですねラブ
小松菜をほうれん草に変えても、鰹節を入れても美味しいので、お家にある野菜で試してみてください❗️