【極上抱っこ】の専門家 coco:color
先日、パン作りが上手なお友達を自宅に呼んで
米粉パン(2回目)を習いました
パンは買うもの!だった我が家。
毎週土曜日には娘の習い事の通り道にある
美味しいパン屋さんに寄ってパンを買ってるんですが、気になっていたのが《グルテン》の摂りすぎ
休みの日って、家事もオフモードになりがちで、
土曜日は主人が朝からサンドイッチを作ってくれたり、夜はお出かけ後にそのまま外食(麺類になることも多い)だったり
気がつけば「今日一日小麦ばっかり食べてたわ」なんて日も珍しくなく、、、
なので「米粉パンを自分で作れたらいいなぁ」とずっと思っていたんです
前回はこちらのベーグル
今回は、フォカッチャとミニ食パン
どちらもとっても簡単で
ベーグルなんか習ってから2週間のうちに4.5回使ってしまうほどの手軽さと美味しさなんです
--------
今日は土曜日ということで
朝ご飯の傍ら生地を混ぜ混ぜ。
洗い物や洗濯物をしながら美味しく焼けましたよ
今日はパン屋さんには寄らず車の中で
パンランチ🥐🥖🥐子どもたちは我先に食べてくれました
美味しいパン屋さんも大好きなので、
家族の「食べたい」と私の「作りたい」のバランスを上手にとってこれからもパンづくりを楽しみまーす
パン作り中、おんぶが大活躍
赤ちゃんの身体と心の発達をベースに
赤ちゃんにも大人にも心地よい抱っこやおんぶのセミナーをしています