発熱がスタートして1週間
この1週間は遠い昔のように、いいや それぐらい身体のつらささに
今がいつなのかわからなかくなっていました。
味覚障害は口に入れる物が、薬品ぽく苦く感じます。
完全に味覚がなくなっているのとは違いますが、嗅覚は全く戻りません。
納豆の匂いもわかりませんし、食事をつくっていても香りがわかりません。
近くの薬局で亜鉛のサプリを買い、飲み始めています。
亜鉛は味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。
亜鉛は、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。・・・・・・
発熱、頭痛、咽頭痛、筋肉痛などなどの症状と闘うためにすべての栄養素がなくなり、
空っぽなのでしょう。
どんな薬や食事を取り入れましたか?という質問を受けましたので、
私の過ごし方を。
参考に値するかはわかりませんが、、、、
発熱がスタートしてすぐ葛根湯を飲みはじめました。
急激に肺炎なってしまう事が怖いので、痰や咳の症状の緩和の意味もあり、
1日3回飲みました。
最初の2日間は殆どど食事はとれません。ヨーグルトやバナナを頑張って一つ
食べるそんな程度で、麦茶をこまめに飲んでいました。
熱が下がりだしたらビタミン剤も飲み始めました。
葛根湯はやく6日間
後は整腸剤も同じく
コロナは後遺症を気をつけなくてはいけないです。
普段よりゆっくり休み、ビタミン剤、整腸剤 など飲みながら
ととえていきましょう。
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