発熱がスタートして1週間

この1週間は遠い昔のように、いいや それぐらい身体のつらささに

今がいつなのかわからなかくなっていました。

 

味覚障害は口に入れる物が、薬品ぽく苦く感じます。

完全に味覚がなくなっているのとは違いますが、嗅覚は全く戻りません。

納豆の匂いもわかりませんし、食事をつくっていても香りがわかりません。

 

 

近くの薬局で亜鉛のサプリを買い、飲み始めています。

亜鉛は味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。

亜鉛は、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。・・・・・・

 

 

発熱、頭痛、咽頭痛、筋肉痛などなどの症状と闘うためにすべての栄養素がなくなり、

空っぽなのでしょう。

 

どんな薬や食事を取り入れましたか?という質問を受けましたので、

私の過ごし方を。

参考に値するかはわかりませんが、、、、

 

発熱がスタートしてすぐ葛根湯を飲みはじめました。

急激に肺炎なってしまう事が怖いので、痰や咳の症状の緩和の意味もあり、

1日3回飲みました。

最初の2日間は殆どど食事はとれません。ヨーグルトやバナナを頑張って一つ

食べるそんな程度で、麦茶をこまめに飲んでいました。

 

熱が下がりだしたらビタミン剤も飲み始めました。

葛根湯はやく6日間

後は整腸剤も同じく

 

 

 

コロナは後遺症を気をつけなくてはいけないです。

普段よりゆっくり休み、ビタミン剤、整腸剤 など飲みながら

ととえていきましょう。

 

 

 

 

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