
体調があまり優れないのでスーパーに行ってレバーを買うことにしました

いっちばん安い
豚レバーと
豚すき用モモどちらも焼肉用だったのですがレバーがお腹にあたるのが怖かったからじっくりコトコト煮込むことにしました

煮込む = カレー
しか思い浮かばなかったのでカレーにしました

一応スーパーでカレールー買ったのですが
に使いかけのルーがあったので仕方なく中辛にしました
やっぱ甘口が一番でしょっ

まず肉類をごま油で炒め
ニンジン乱れ切りをいれつつ
はくさいをいれつつ
水550mlをいれつつ
中火で20分煮込みました

説明には火をとめてルーを入れてください。 と書いてあったのですが意味がないと思いルーを粉々にして入れて出来上がりました


う~んdelicious
