☆☆☆祝 心音 2歳☆☆☆
11/14は、心音のニ歳のお誕生日です!!!
あれから二年もたつなんて、信じられない…。
でも、心音、この世に生まれてまだたった二年なのですね。
たった二年の間に、どれ程多くの感動と幸せを
私達に与えてくれた事でしょう…。
そんな私達の愛しい愛しい心音への、
二歳のお誕生日プレゼントは、コレ☆
実は11日には到着していて、
興味津々、開けろ開けろとわめきだした為、
見ていられず即開封しておりました…。
開けるとこんな感じで入ってます。
一つ一つの部品がとても軽く、
全部はめ込み式なので、女(一応)の私でも簡単に組み立てられました。
とってもお勧め♪
本日も、相変わらず心音基地として、大活躍しております(*^^*)
こんな感じ…。
何でも、基地の中へ持ち込んでしまいます…。
心音が喜んでくれて、パパもママも幸せなり。
貴方の幸せが私達の幸せ…♪
そして、お誕生日ということで
苦手なお料理も頑張りました…。
材料は力持ちのパパに全部調達してもらいました♪
まずは、心音の大好きなエビ。
火が通る前の黒いエビは初めて見たので、
最初は何だか気付いてないようでしたが、
ジーーーーーーーーッと見つめる事数秒…、
『エビッエビーーーーッ!!!』と興奮してました(*^^*)
お次は、鳥手羽肉。
こちらも数秒見つめた後…、
『ニク、ニクーーーーッ!!!』と叫んでいました(*^^*)
他にも沢山の材料を調達、
その中でも、
心音のつまみ食いが終わる事なく繰り返され、
使用するまでに半分位なくなってしまったのが、
フルーツ…☆(メロン…欲しかったな…)
さてさて、本日、
ママが一番手間ひまかけたのは、
メイン料理ではなく、スープ…。
アメリカ生まれのフランス料理、『ヴィシソワーズ』。
これは、タマネギとジャガイモが丸ごと入っているので、
とても栄養価も高く、スープなので心音も飲みやすい♪
タマネギとジャガイモをバターで炒め、
ブイヨンスープを加え、
灰汁を丹念にとり除きながら、
じゃがいもが煮くずれるまで煮込んだら、
あら熱を取り、ミキサーへ。
しかしながら、
我が家にはミキサーがなく、ミルサー使用なので、
一回でおわる作業を、三回…。
しかし、この作業を楽しんでくれるお方がいたので
楽しかったぁ~っ♪
ご自分のお誕生日だというのに、
せっせとお手伝いをしてくれます…(*^^*)
ミキサーした物をこし器でこして、
牛乳と生クリームを加え、塩こしょうで味を整えたら、
出来上がり♪
簡単なんだけど…面倒くせ………。
本日のケーキは、
もう二歳ということで、
一歳のお誕生日にはほとんど食べられなかったケーキを、
パクパク食べられるように、心音用特別ケーキを作成☆☆☆
生地は、ホットケーキミックスとバナナをまぜまぜ。
こちらの生地は、パパがお手伝いしてくれました…(*^^*)
クリームは、
水切りしておいたヨーグルトと、マスカルポーネチーズをまぜまぜ。
こちらのクリームは、
またまた心音が、ご自分のお誕生日だというのに、
せっせせっせとお手伝いしてくれました…(*^^*)
出来上がったお料理☆
エビとアボカドのサラダ。
ヴィシソワーズ。
カレー風味の炊き込みトマトライス。
鳥手羽のチューリップ唐揚げ。
心音用お誕生日ケーキ。(ぐちゃぐちゃ…。)
おまけ…パパ特製牛肉の焼き肉。
パパは、タマネギとかニンニクとか使って、
お肉に味付けしてお料理するのがとってもお上手なんです(*^^*)
ママ、お料理の腕、負けてます。
さてさて、パーチー開始!!
心音、初めてろうそくの火を、『ふぅ~~~っ』♪
『ここちゃん、二歳のお誕生日おめでとぉ~~~~っ!!!』
心音のドリンクは、ワイン風にグレープジューチュです。
かっこいいです…。
お料理も、ケーキもパクパク食べてくれました(*^^*)
ぶどう、皮ごと食べちゃおうとします…。
心音、部屋中をぐるぐるグルグル、超ご機嫌♪♪♪
パーチー終盤には、もう一度ろうそくの火を消したがり、
何度も何度も『ふぅ~~~っ』てしました(*^^*)
ココちゃんとチュ♪
後ろに写ってるテレビの中の人物も、チューしてるみたい…。
今日は、家族三人、とっても幸せなお誕生日を過ごせました♪
これからも健康で楽しく成長してくれたら、
他には何も望みません…。
パパもママも、
何よりあなたが大切で、心から愛しています(*^^*)
パパとママの宝物、心音ちゃん、
今日は本当に本当におめでと~っ!!!!!!!!!!!!!
あれから二年もたつなんて、信じられない…。
でも、心音、この世に生まれてまだたった二年なのですね。
たった二年の間に、どれ程多くの感動と幸せを
私達に与えてくれた事でしょう…。
そんな私達の愛しい愛しい心音への、
二歳のお誕生日プレゼントは、コレ☆
実は11日には到着していて、
興味津々、開けろ開けろとわめきだした為、
見ていられず即開封しておりました…。
開けるとこんな感じで入ってます。
一つ一つの部品がとても軽く、
全部はめ込み式なので、女(一応)の私でも簡単に組み立てられました。
とってもお勧め♪
本日も、相変わらず心音基地として、大活躍しております(*^^*)
こんな感じ…。
何でも、基地の中へ持ち込んでしまいます…。
心音が喜んでくれて、パパもママも幸せなり。
貴方の幸せが私達の幸せ…♪
そして、お誕生日ということで
苦手なお料理も頑張りました…。
材料は力持ちのパパに全部調達してもらいました♪
まずは、心音の大好きなエビ。
火が通る前の黒いエビは初めて見たので、
最初は何だか気付いてないようでしたが、
ジーーーーーーーーッと見つめる事数秒…、
『エビッエビーーーーッ!!!』と興奮してました(*^^*)
お次は、鳥手羽肉。
こちらも数秒見つめた後…、
『ニク、ニクーーーーッ!!!』と叫んでいました(*^^*)
他にも沢山の材料を調達、
その中でも、
心音のつまみ食いが終わる事なく繰り返され、
使用するまでに半分位なくなってしまったのが、
フルーツ…☆(メロン…欲しかったな…)
さてさて、本日、
ママが一番手間ひまかけたのは、
メイン料理ではなく、スープ…。
アメリカ生まれのフランス料理、『ヴィシソワーズ』。
これは、タマネギとジャガイモが丸ごと入っているので、
とても栄養価も高く、スープなので心音も飲みやすい♪
タマネギとジャガイモをバターで炒め、
ブイヨンスープを加え、
灰汁を丹念にとり除きながら、
じゃがいもが煮くずれるまで煮込んだら、
あら熱を取り、ミキサーへ。
しかしながら、
我が家にはミキサーがなく、ミルサー使用なので、
一回でおわる作業を、三回…。
しかし、この作業を楽しんでくれるお方がいたので
楽しかったぁ~っ♪
ご自分のお誕生日だというのに、
せっせとお手伝いをしてくれます…(*^^*)
ミキサーした物をこし器でこして、
牛乳と生クリームを加え、塩こしょうで味を整えたら、
出来上がり♪
簡単なんだけど…面倒くせ………。
本日のケーキは、
もう二歳ということで、
一歳のお誕生日にはほとんど食べられなかったケーキを、
パクパク食べられるように、心音用特別ケーキを作成☆☆☆
生地は、ホットケーキミックスとバナナをまぜまぜ。
こちらの生地は、パパがお手伝いしてくれました…(*^^*)
クリームは、
水切りしておいたヨーグルトと、マスカルポーネチーズをまぜまぜ。
こちらのクリームは、
またまた心音が、ご自分のお誕生日だというのに、
せっせせっせとお手伝いしてくれました…(*^^*)
出来上がったお料理☆
エビとアボカドのサラダ。
ヴィシソワーズ。
カレー風味の炊き込みトマトライス。
鳥手羽のチューリップ唐揚げ。
心音用お誕生日ケーキ。(ぐちゃぐちゃ…。)
おまけ…パパ特製牛肉の焼き肉。
パパは、タマネギとかニンニクとか使って、
お肉に味付けしてお料理するのがとってもお上手なんです(*^^*)
ママ、お料理の腕、負けてます。
さてさて、パーチー開始!!
心音、初めてろうそくの火を、『ふぅ~~~っ』♪
『ここちゃん、二歳のお誕生日おめでとぉ~~~~っ!!!』
心音のドリンクは、ワイン風にグレープジューチュです。
かっこいいです…。
お料理も、ケーキもパクパク食べてくれました(*^^*)
ぶどう、皮ごと食べちゃおうとします…。
心音、部屋中をぐるぐるグルグル、超ご機嫌♪♪♪
パーチー終盤には、もう一度ろうそくの火を消したがり、
何度も何度も『ふぅ~~~っ』てしました(*^^*)
ココちゃんとチュ♪
後ろに写ってるテレビの中の人物も、チューしてるみたい…。
今日は、家族三人、とっても幸せなお誕生日を過ごせました♪
これからも健康で楽しく成長してくれたら、
他には何も望みません…。
パパもママも、
何よりあなたが大切で、心から愛しています(*^^*)
パパとママの宝物、心音ちゃん、
今日は本当に本当におめでと~っ!!!!!!!!!!!!!