春の暖かい日差しを感じるようになってきましたね。
ここちこぅぼの岡本です。
先日、実家で大好物の春の山菜の天ぷらを食しました。
子供の頃から何気なく食べている春野菜ですが、実は驚くような働きがあるんです!
春の野菜には強い香りや独特の苦味を持つものが多いですよね。
この香りや苦味の成分は「植物性アルカロイド」と言われるものなんです。
ほかにも、ビタミン、鉄、マンガン、亜鉛、ゲルマリウムなどの成分が含まれ、これらの成分には抗酸化力があり、あらゆる病気の原因や老化の原因にもなる活性酸素を除去してくれます。
春は食物同様に人間の体も目覚める季節なのです。
冬の間に代謝が下がり、脂肪、毒素や老廃物を溜め込んでいます。
春野菜にはそんな体をデトックスする効能があるんですよ。
健康に美容にいいことたくさん!
春の味覚とここちこぅぼでWデトックス!!
スタッフ一同お待ちしております。
公式サイト
http://www.cocochico-bo.jp/