発酵Springメニュー〜春の華やか発酵洋食屋さん〜 | 【対面/オンライン発酵レッスン】塩麹料理教室「ココチエール」香川

【対面/オンライン発酵レッスン】塩麹料理教室「ココチエール」香川

塩麹のアレンジ料理を中心に、甘酒や味噌、キムチ、ぬか漬けなど、体が喜ぶ発酵ごはんで家族を笑顔にしませんか☺オンラインレッスンは日本全国、海外から参加出来ます。対面レッスンは香川・福岡にて開催。



🌸発酵Springメニュー🌸
〜春の華やか発酵洋食屋さん〜

いろいろ試作中でーす。4月&5月には開催したい!

☆発酵ハッシュドビーフ

☆塩麹卵のミモザサラダ

☆甘酒パンナコッタ〜甘酒ベリーソースがけ〜

材料や作り方、グラム数を変えながらいろいろ実験してます。お楽しみに〜

で、写真のパンナコッタですが、
砂糖を使わず甘酒で作りました。

他のメニューも順に報告しますね🌸