新レッスン!甘酒酵母の米粉ベーグルサンドと塩麹クラムチャウダーレッスンでした。
今日はベーグル15個焼きましたよ🥯
甘酒ハニーマスタードチキンとカラフル塩麹サラダでベーグルサンド。小ぶりなんだけど満腹感が半端ないっ。
ここが小麦と違って、米粉はほんま腹持ちします😊
もひとつは、甘酒ブルーベリージャムとクリームチーズサンド。この組み合わせ、好きな人多いですよね。
塩麹クラムチャウダーは、とっても簡単なのに、魚介のエキスを余すところなく入れているので、濃厚です。
寒い季節にぴったり、身体にしみますよ。
さらに、柿やりんごを入れたフルーツサラダを作りました。隠し味にりんご酢。
さっぱりして美味しく仕上がります。
あ〜満腹で眠い(笑)
生徒さんたちも今頃君お昼寝かな😂
次回のレッスンは、
1/11🈵
1/22🈵
2/2🈵
2/6🈵
2/14🈵
2/29🈵
満席ですが、各レッスンあと1人ずつ位入れるので、気になる方はご連絡下さいね!
キャンセル待ちも受付中です。
リクエストが多ければ追加レッスン組みますね!
発酵時間40分ですぐに作れる、米粉ベーグル。
小麦アレルギーやグルテンフリーだけど、パンが食べたい!という方はぜひ♡
米粉だから小さくてもお腹いっぱいになりますよ。