フルーツ酢と塩麹のドレッシング | 【対面/オンライン発酵レッスン】塩麹料理教室「ココチエール」香川

【対面/オンライン発酵レッスン】塩麹料理教室「ココチエール」香川

塩麹のアレンジ料理を中心に、甘酒や味噌、キムチ、ぬか漬けなど、体が喜ぶ発酵ごはんで家族を笑顔にしませんか☺オンラインレッスンは日本全国、海外から参加出来ます。対面レッスンは香川・福岡にて開催。


揃えましたよ!フルーツ酢。

ぶどうとブルーベリー🍇
いちご🍓
りんご🍎

塩麹や玉ねぎ麹と合わせてドレッシングにします。
酸味が少なくて食べやすく、甘みがあるのにスッキリ爽やか!!

レッスンでは好きなビネガーを選んで下さいね。
毎回違うドレッシングもレッスンの楽しみです。