オンラインで発酵基礎講座でした。
実はこの講座、
オンラインだけの特別メニューなんです。
通常、対面レッスンでは、塩麹と甘酒は別々に開催してますが、オンラインでは同時に作り方を学べます。
初めての方も、何となく自己流で作ってた方も、おさらいしたい方も、しっかりコツを学べます。
どうして甘酒が甘くならない?
塩麹の塩は何でもいい?
乾燥麹と生麹はどう違う?
塩麹の水はどれくらい入れる?
どうして発酵中はかき混ぜる?
などなど
ひとつひとつの工程に意味を感じられたら、失敗なくぐ〜んと美味しく出来ますよ。
オンラインレッスン残りわずかです。ご興味ある方はぜひ。お待ちしています。
詳細はホームページより