オンラインだけの特別レッスン | 【対面/オンライン発酵レッスン】塩麹料理教室「ココチエール」香川

【対面/オンライン発酵レッスン】塩麹料理教室「ココチエール」香川

塩麹のアレンジ料理を中心に、甘酒や味噌、キムチ、ぬか漬けなど、体が喜ぶ発酵ごはんで家族を笑顔にしませんか☺オンラインレッスンは日本全国、海外から参加出来ます。対面レッスンは香川・福岡にて開催。



オンラインで発酵基礎講座でした。

実はこの講座、
オンラインだけの特別メニューなんです。
通常、対面レッスンでは、塩麹と甘酒は別々に開催してますが、オンラインでは同時に作り方を学べます。

初めての方も、何となく自己流で作ってた方も、おさらいしたい方も、しっかりコツを学べます。

どうして甘酒が甘くならない?
塩麹の塩は何でもいい?
乾燥麹と生麹はどう違う?
塩麹の水はどれくらい入れる?
どうして発酵中はかき混ぜる?
などなど

ひとつひとつの工程に意味を感じられたら、失敗なくぐ〜んと美味しく出来ますよ。

オンラインレッスン残りわずかです。ご興味ある方はぜひ。お待ちしています。





詳細はホームページより

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