発酵のっけ丼ぶり | 発酵おもてなし料理教室ココチエール|塩麹料理研究家|香川県高松市

発酵おもてなし料理教室ココチエール|塩麹料理研究家|香川県高松市

【料理がおしゃれ!と褒められる体験をあなたに】一瞬でときめく「発酵おもてなしメニュー」・時短で楽チン!家族に優しくなれる魔法の塩麹・砂糖なし甘酒&発酵あんこ・フルーツぬか漬け・味噌・キムチなど多数/対面レッスン、出張イベント開催/オンラインレッスン今年予定

発酵のっけ丼ぶり。
アボカドのぬか漬け、まぐろの塩麹漬え、長芋の醤油麹和え。冷蔵庫にあったものを乗っけただけです。

熱を加えないので酵素もビタミンもたっぷり。暑さで食欲がない時も、これならぺろりと食べられます。

塩麹、醤油麹、ぬか漬け、キムチや納豆麹など、常備しておくと便利ですよ。



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