手作り塩麹めんつゆ | 【対面/オンライン発酵レッスン】塩麹料理教室「ココチエール」香川

【対面/オンライン発酵レッスン】塩麹料理教室「ココチエール」香川

塩麹のアレンジ料理を中心に、甘酒や味噌、キムチ、ぬか漬けなど、体が喜ぶ発酵ごはんで家族を笑顔にしませんか☺オンラインレッスンは日本全国、海外から参加出来ます。対面レッスンは香川・福岡にて開催。

今日のお家遊びは流しそうめん。お見せ出来ないくらい濁ってます(笑)小学生男子はなぜここまで濁らせるのでしょう。

↑底に塩麹がたまってます。

そうそう、それはいいとして、これは塩麹めんつゆ。
出汁に醤油、砂糖、みりん、塩麹をお好みで。添加物不使用の手作りめんつゆです。

Today's children's home play is Nagashi Somen.Somen is a kind of udon, thin wheat noodle.

This is Salt Koji Mentsuyu, noodle soup for somen.
You can add soy sauce, sugar, mirin, and salt malt to the soup stock.
Handmade noodle soup with no chemical seasoning.

ココチエールのホームページ

「お得なLINE@からのご予約、お問い合わせ」

友だち追加