●はなまる・八宝菜 | COCOに会いにきて

●はなまる・八宝菜

COCOに会いにきて ちーちゃんが作ってたのが

簡単でいいなぁと思って、

はなまるでやっていたという

から揚げ粉を使った八宝菜

作ってみました~~~音譜

私はネギがなかったので入れず、

もやしを入れてまーーす。

あらまぁ、簡単だった。

いろんな具材でできそうだしsei


・ニンジン1/6本   ・白菜4枚

・ネギ1/3本     ・シイタケ3枚

・ショウガ2片    ・豚バラ100g

・から揚げ粉大さじ2 ・水1カップ

・ゴマ油大さじ1 ・酒大さじ1


seiニンジン・白菜・ネギ・シイタケを

食べやすい大きさに切る。

ショウガは千切りに。

sei豚肉にから揚げ粉小さじ1程度まぶし下味をつける。

残りのから揚げ粉を水と合わせておく。

seiフライパンにゴマ油をひき、ショウガ・ネギを炒める。

seiニンジン・シイタケ・白菜の茎部・豚バラの順に炒め、

肉に火が通ったら、酒・白菜の葉を加える。

seiフタをして30秒ほど蒸し焼きにし、

②の水溶きから揚げ粉を加えとろみがつくまで15秒ほどかき混ぜて完成


COCOに会いにきて