●はなまる・八宝菜
簡単でいいなぁと思って、
はなまるでやっていたという
から揚げ粉を使った八宝菜を
作ってみました~~~![]()
私はネギがなかったので入れず、
もやしを入れてまーーす。
あらまぁ、簡単だった。
いろんな具材でできそうだし
・ニンジン1/6本 ・白菜4枚
・ネギ1/3本 ・シイタケ3枚
・ショウガ2片 ・豚バラ100g
・から揚げ粉大さじ2 ・水1カップ
・ゴマ油大さじ1 ・酒大さじ1
ニンジン・白菜・ネギ・シイタケを
食べやすい大きさに切る。
ショウガは千切りに。
豚肉にから揚げ粉小さじ1程度まぶし下味をつける。
残りのから揚げ粉を水と合わせておく。
フライパンにゴマ油をひき、ショウガ・ネギを炒める。
ニンジン・シイタケ・白菜の茎部・豚バラの順に炒め、
肉に火が通ったら、酒・白菜の葉を加える。
フタをして30秒ほど蒸し焼きにし、
②の水溶きから揚げ粉を加えとろみがつくまで15秒ほどかき混ぜて完成

