●まだまだ正月ネタでいきますから
家のおせちは
昔は母が全部作ってくれてまして
お重が大小とあったものですが
おせちも食べなくなってきたのと作る大変さもあって
何年か前からお皿盛りに変わりました。
それでもめんどうで大変な事には変わらないんですけどね
黒豆・筑前煮・昆布巻き
梅貝・田作り・なます・・・
他に煮しめ・お刺身・かまぼこ
などなど。。。。
母は偉大です!
毎年どんなものなのかが
楽しみなわけで。
今年はば~~んと3段木箱!
すげぇ~~~~~~~~
父は偉大です
中身はですねぇ・・・
↓洋風なんでしょうか
ハムとかローストビーフも
はいってたり
ディップとパンがはいってたり。
うちのお雑煮はしこたまシンプル!
おすましにお餅
そしてゆずと三つ葉のみ!
な~~~んにもはいってない。
生まれてから
これしか食べた事ないので
他を知らないっていう・・・・
→お餅はお餅やに頼んでおいて
自分達で切り分けるんだよ~。
今年もスタートです。
まずは
でぶった身体をどうにかしたいところ。
誰にも見られたくない・・・・