●手作り「お豆腐の胡麻アイス」
いつも参考にさせていただいてる
「vege dining 野菜のごはん」さん
材料:1~2人分
・絹ごし豆腐 150g
・練り胡麻(白) 大さじ1
・メープルシロップ 大さじ1と1/2
↑のを全部混ぜちゃいます
そんなに
滑らかにしなくていいそう。
で、冷凍庫で
1~2時間。
シャーベットチックになったら
できあがりぃ~
アイスよアイス~
んでもって
おいしかった
固くなったものは
室温で柔らかくシャーベット状にして
いただいて下さい。
あと、
メープルシロップじゃなくて
蜂蜜や砂糖でもいいって。
ヘルシーで
おいしいなんて・・・
さすがだぁ~~~
天才よ天才!