●手作り「お豆腐の胡麻アイス」 | COCOに会いにきて

●手作り「お豆腐の胡麻アイス」

いつも参考にさせていただいてる


「vege dining 野菜のごはん」さん

http://izumimirun.exblog.jp/


で紹介してた「お豆腐の胡麻アイス」!


材料:1~2人分


・絹ごし豆腐     150g
・練り胡麻(白)   大さじ1
・メープルシロップ 大さじ1と1/2

↑のを全部混ぜちゃいます

そんなに

滑らかにしなくていいそう。

で、冷凍庫で

1~2時間。冷蔵庫

シャーベットチックになったら

できあがりぃ~


アイスよアイス~アイス

んでもって

おいしかったにこ



長時間入れて

固くなったものは

室温で柔らかくシャーベット状にして

いただいて下さい。

あと、

メープルシロップじゃなくて

蜂蜜や砂糖でもいいって。


ヘルシーで

おいしいなんて・・・

さすがだぁ~~~

天才よ天才!