●春菊でジェノベーゼソース風に
先日買った3束の春菊
やばかったので
2束は速攻おひたしにしちゃいました。
残り1束で・・・
「春菊のジェノベーゼソース風うどん」
名前はやたらと洒落てるね・・・・
なのでうどんで。
でもこのうどん、ちょっと平でパスタっぽいし。
パルメザンチーズがない・・・
なのでお味噌で。
違うレシピで見た事ある。
うちにはミキサーない・・・
なのでみじん切りで!!
おいおいないないないで大丈夫??
・春菊の葉みじん切り
・オリーブオイル
・にんにくのすりおろし(チューブ使った)
・お味噌
をまぜまぜどろどろして
あとは茹でたおうどんにからませて
できあがり~~~
味は。。。ちょっとオリーブオイル多かったかも。
あくまで風ですな風!
春菊の茎の部分は
豚肉でまいて焼きました。
小麦粉をちょっとまぶして焼く
焼き色がついたら
・砂糖
・みりん
・しょうゆ
で作ったタレをまわしいれて
ちょこっと蒸し焼き。
できあがり~~