●春菊でジェノベーゼソース風に | COCOに会いにきて

●春菊でジェノベーゼソース風に

先日買った3束の春菊四つ葉

やばかったので

2束は速攻おひたしにしちゃいました。

残り1束で・・・


「春菊のジェノベーゼソース風うどん」

名前はやたらと洒落てるね・・・・



パスタがない・・・がーん

なのでうどんで。

でもこのうどん、ちょっと平でパスタっぽいし。

パルメザンチーズがない・・・がーん

なのでお味噌で。

違うレシピで見た事ある。


うちにはミキサーない・・・がーん

なのでみじん切りで!!


おいおいないないないで大丈夫??


・春菊の葉みじん切り

・オリーブオイル

・にんにくのすりおろし(チューブ使った)

・お味噌


をまぜまぜどろどろして

あとは茹でたおうどんにからませて

できあがり~~~

味は。。。ちょっとオリーブオイル多かったかも。

あくまでですな風!

食べられます 笑


春菊の茎の部分は

豚肉でまいて焼きました。


小麦粉をちょっとまぶして焼く
焼き色がついたら

・砂糖

・みりん

・しょうゆ

で作ったタレをまわしいれて

ちょこっと蒸し焼き。


できあがり~~


簡単&おいしかったぺこ