「蒸しケーキ」
え~~~毎度おなじみの
ホットケーキミックスを使った蒸しケーキでごいますが
アメブロでは初めてのUPだからいいでしょ??
今回もチョコレートマーブル使用でござります
・ホットケーキミックス 200g
・牛乳 150~180cc
・たまご 1個
・チョコレート 適量
(その他バターを入れると風味増すらしい)
チョコレートは湯せんで溶かす
ホットケーキミックスと卵、牛乳をだまがなくなるように混ぜ混ぜ
半分をチョコレートに混ぜる
耐熱容器(膨らむので深さに注意)にラップをひき
プレーン・チョコを交互に流しいれます(2回)
スプーンで底からかきまぜます(マーブルにするため混ぜすぎ注意)
あとはレンジで8分。チーーーーン
でっきあがりぃ
私は耐熱容器のかわりに牛乳パックを使ってまーす。
簡単やめられなーい
ホットケーキミックスは常備品となったわけです。