蒸しケーキ | COCOに会いにきて

蒸しケーキ

マイブームから周りにも飛び火ケーキ01

超簡単ケーキなのだ~キャッ☆



蝶々ホットケーキミックス 200g
蝶々たまご          1個
蝶々牛乳           180ml
蝶々チョコレート       モロゾフのもらいもの1袋


今回はチョコレートを入れたので砂糖はいれなかったけど

他では大匙2ほど入れた方がいいかも。
あとバターも風味が出ておいしいようです。

材料をだまが残らないように混ぜ混ぜ混ぜ~

手作り牛乳パック容器にサランラップをひき、
(または普通に耐熱容器でOK。ふくらむので深さに注意) 流しいれます。

あとはレンジでチーン!!


今回は8分ほどチーンしました。


他にもバナナやココア、

お茶の粉末、干し芋、レーズン、ヨーグルト・・・・

いろいろ入れちゃって工夫できるぞ。
Let's try it ぐ~