蒸しケーキ
マイブームから周りにも飛び火
超簡単ケーキなのだ~
ホットケーキミックス 200g
たまご 1個
牛乳 180ml
チョコレート モロゾフのもらいもの1袋
今回はチョコレートを入れたので砂糖はいれなかったけど
他では大匙2ほど入れた方がいいかも。
あとバターも風味が出ておいしいようです。
材料をだまが残らないように混ぜ混ぜ混ぜ~
手作り牛乳パック容器にサランラップをひき、
(または普通に耐熱容器でOK。ふくらむので深さに注意) 流しいれます。
あとはレンジでチーン!!
今回は8分ほどチーンしました。
他にもバナナやココア、
お茶の粉末、干し芋、レーズン、ヨーグルト・・・・
いろいろ入れちゃって工夫できるぞ。
Let's try it