‟アサシン”に挑戦してみた^^; | bunbun日記

bunbun日記

ヤフーブログから引っ越してきました。
bunbunの日常を綴っています。

「Amyえいみ~」さんの旅ブログ

更新されるたびに拝見しています。

 

海外や国内のいろ~~んなところを

めぐっていらっしゃって

観光ガイドを見るより身近に感じられて

死ぬまでにいつか必ず行きたいところが

増殖していくばっかりなんだけど^^;

 

 

 

中にいろんな食べ物も紹介してあって

先日拝見したのは

イタリアの「アサシンパスタ」なるモノでした。

 

ネーミングがまず気になり

一体どんなシロモノなのやらと興味がわき

コメントしたら

「検索したらつくり方出てますよ」と

お答えをいただき

なんか意外と簡単そうだったので

やってみました^^

 

 

 

 

 

で、材料集めて

(省略したり代用したモノもあり)

できたのがコレなんだけど・・・

 

 

 

要するにね、

乾麺をゆでずに焼くんです。

この情け容赦なく

強火でスパゲッティを炒めて

焦げそうでも触らない

殺し屋の忍耐力と冷静さが要求されるから

「殺し屋のスパゲッティ」なんだそうで・・・

 

 

 

 

焼いたらあとは粗挽きトマトとお水で

煮込んで

パスタをやわらかくするだけなんで

とてもシンプル。

 

 

食べてみると

焦げ目のついたパスタがぱりぱりして

香ばしくておいしかった!

 

もっと焦がせばよかったなと思いました。

(ワタシは冷徹なアサシンにはなれなかった??笑)

写真でも焦げてるかどうか

よくわかんないですもんね^^;

結構焦がしたと思ったんですけどね

 


 

 

 

 

本場のホンモノを食べてみたいと

心からおもいましたわ^^;