「Amyえいみ~」さんの旅ブログ
更新されるたびに拝見しています。
海外や国内のいろ~~んなところを
めぐっていらっしゃって
観光ガイドを見るより身近に感じられて
死ぬまでにいつか必ず行きたいところが
増殖していくばっかりなんだけど^^;
中にいろんな食べ物も紹介してあって
先日拝見したのは
イタリアの「アサシンパスタ」なるモノでした。
ネーミングがまず気になり
一体どんなシロモノなのやらと興味がわき
コメントしたら
「検索したらつくり方出てますよ」と
お答えをいただき
なんか意外と簡単そうだったので
やってみました^^
で、材料集めて
(省略したり代用したモノもあり)
できたのがコレなんだけど・・・
要するにね、
乾麺をゆでずに焼くんです。
この情け容赦なく
強火でスパゲッティを炒めて
焦げそうでも触らない
殺し屋の忍耐力と冷静さが要求されるから
「殺し屋のスパゲッティ」なんだそうで・・・
焼いたらあとは粗挽きトマトとお水で
煮込んで
パスタをやわらかくするだけなんで
とてもシンプル。
食べてみると
焦げ目のついたパスタがぱりぱりして
香ばしくておいしかった!
もっと焦がせばよかったなと思いました。
(ワタシは冷徹なアサシンにはなれなかった??笑)
写真でも焦げてるかどうか
よくわかんないですもんね^^;
結構焦がしたと思ったんですけどね
本場のホンモノを食べてみたいと
心からおもいましたわ^^;