Amyさんのブログで
ハンバーガーのつくり方の記事を拝見して以来
ずっと私もつくってみたいと思っておりました・・・が、
ほかの材料は簡単にそろうのに
ハンバーガー用のバンズだけが見つからず
実現できておりませんでした。
ホットドッグ用じゃなんか違うし
ロールパンもなんかな~~という話を
時々行くパン屋さんのレジのおねえさんとしていたら
奥でパンを焼いていた店長さんが
前日電話くれたら焼いてあげますよって!!
実は先月末、仙台からムスコ一家が
コロナ以来3年ぶりにお泊まりに来ることになっていて
そのときにつくってみたいなあと思っていたので
早速注文しました♪
で、できたのがこれ ↓
お肉が思ったより縮んじゃうから
もっと大きくしたほうがいいとか
レタスもっと敷けとか
写真撮るならチーズちゃんと切れとか
もっと具沢山に見えるように挟めとか
もろもろ反省点はありつつも^^;
ハンバーガーですやん!!!^^
○スや○ックのようにはいきませんでしたけども
4歳と2歳の子どもたちにも大好評
(ぱくぱく食べてくれた♪♪)
ふわふわさくさくで
とってもおいしいパンでした。
(店長さんアリガトウ)
またつくろうっと!!
少し御無沙汰してましたが、
この間、母も無事退院し
3泊4日過ごしていったムスコ一家を送り出し
シーツやタオルの洗濯、掃除等々
お片付けも済んで
たまった録画消化しなきゃと思ったら
久しぶりの講演録づくりのお仕事が入り
またまたちょっと忙しくなりました。
皆様のブログへのご訪問も
なかなかできずにおりますが・・・
またぼちぼちよろしくお願いいたします^^
bunbun