試 食 | bunbun日記

bunbun日記

ヤフーブログから引っ越してきました。
bunbunの日常を綴っています。

先日つくって冷蔵庫に入れておいた

ぽん酢

 

 

お正月にムスメ一家が来たら

一緒に「お鍋」しようと

楽しみに置いておりますが・・・

 

 

 

どんなお味になってるか気になって

試食してみた^^

 

 

 

 

お豆腐が1個残ってたんで

湯豆腐にして

 

ねぎとかショウガとかのせたかったけど

なかったんで・・・

かつおぶしだけ^^;

 

 

 

 

昆布と干ししいたけを放り込んどいただけで

だしの素等は一切使っておりませんが

 

酸っぱ過ぎず

から過ぎず

おいしいぽん酢が

でき上がっておりましたよ♪♪

(自画自賛!!)

 

 

 

すだちを1個ずつしぼるのと

ガーゼでこすのが

ちょっとめんどくさいといえばめんどくさいくらいで・・・

超簡単でした。

またすだちいっぱいくれないかなあ・・・ナンチャッテ(笑)

 

 

 

 

 

 

 

**追記**

昆布と干ししいたけだけではなく

かつおぶしをかなり大量に放り込んでおります。

書くの忘れてた^^;