玉子チムと久しぶりの再会♪ | bunbun日記

bunbun日記

ヤフーブログから引っ越してきました。
bunbunの日常を綴っています。

かつて着付けのおけいこ(以下「学院」と称します)に通っていたメンバーが
久しぶりの再会を果たしました。
卒業してから・・・4年ぶり??
まあ今も一緒におけいこに通いつつ着付けをお仕事にすることを目標に頑張っている
メンバーもいるのですが、2名はホントに久しぶりの再会♪


このメンバーが仲よくなったのは「学院」のイベントで創作着付けを一緒のグループで
やったことです。
それぞれ昼間は仕事を持っているメンバーだったので、準備時間も練習も本当に
限られた時間でした。
そのときの写真を今回そのうちの1人が持ってきてくれました。
みんなで着物や小物を持ち寄って、ステージで着付けをしたんですが、
学院長にも好評のデキだったんですよ。
これは今からちょうど5年前・・・うーーむ、やっぱり若かったなあ^^;


イメージ 1








で、みんなで韓国料理を食べたんですが、6人でメニューかたっぱしから注文して
よく食べ、よく飲み、よくしゃべりました。

で、メニューの写真を見て注文したのが「玉子チム」なるお料理・・・
写真見たら韓国風のオムレツかと思ったんですが・・・
出てきたのはこれ!!


イメージ 2




6人で分けたひとりぶんはこんな感じ!!


イメージ 3




要するに「韓国ふう茶碗蒸し」なんですね。
でも日本の茶碗蒸しとは全然チガウふわふわした感じ♪

私はこれは初めてお目にかかりました。
後で検索してみたら、「蒸す」んじゃなくて「焼く」みたいです。
切り分けた玉子チムの茶色い部分、具かと思ったらおこげでしたもん(苦かった・・・笑)
とってもおいしかったです♪♪



「学院」は長いしお金かかるし、いろいろと言われてるみたいですけど、
私にとっては生涯の目標と(おおげさ?)と大切な友人を授けてくれた大事なトコロです♪♪
(それだけでも行ったカイがあるっちゅうもんやんねと思いたい^^;)