最近韓国料理がおいしくて♪
今回は「スンドゥブ」です。

スンドゥブって韓国のお豆腐のことなのね!
ここのお店のは辛さの調節ができて、これは「辛さひかえめ」です。
結構辛いけど、生卵入れたり、ごはん入れたりでまろやかになって
私にはちょうどよかったです。
昔々、若いころはタバスコなんか何にでもかけてたほうなんだけど、このごろは
めっきり弱くなりましたなあ・・・^^;
ここのお店のは辛さの調節ができて、これは「辛さひかえめ」です。
結構辛いけど、生卵入れたり、ごはん入れたりでまろやかになって
私にはちょうどよかったです。
昔々、若いころはタバスコなんか何にでもかけてたほうなんだけど、このごろは
めっきり弱くなりましたなあ・・・^^;
石釜でたいたご飯がついてきて、こびりついた「おこげ」にお茶を注いで
最後に食べると、ひりひりしてるお口にやさしくて
とてもおいしかったです♪♪
最後に食べると、ひりひりしてるお口にやさしくて
とてもおいしかったです♪♪
