食べるラー油 | bunbun日記

bunbun日記

ヤフーブログから引っ越してきました。
bunbunの日常を綴っています。

ボーナスをもらったムスメが焼き肉屋さんに連れて行ってくれました♪
お互い夏バテぎみだしね!
ここらでお肉でもたっぷり食べてスタミナつけないとね!!


で、初めて経験したのが今はやりの「食べるラー油」!!

イメージ 1



最初に出てきたのは、大きめに切ったナマキャベツにたっぷり「食べるラー油」が
かけられたもの。
全然辛くないし、油っぽくもないし、香ばしくておいしかったです♪



この焼き肉店のこの夏の限定メニュー「ギガカルビ」とやらにも挑戦してみました。

イメージ 2



30センチのでっかいカルビっていうから、どんなにすごいのか、はたして女2人で
食べきれるのか、ちょっと心配だったけど・・・・大したことなかった・・・・
まあ分厚かったですけど^^;
炭火が強いので(近い?)外側がすぐこげちゃって困りました。

これにもいくつか食べ方があったんですけど、迷わずラー油かけて食べるのを注文!
こんがり焼き上がったお肉にたっぷりかけて、おいしかったです、とっても♪♪


でも、あのラー油の香ばしいのはニンニクなんですよね。
おかげできょうは・・・・におう・・・^^;