こにゃにゃちは

今日は食パンを焼きました

10年以上前に買った
ホームベーカリーが
クローゼットにずっと
眠ったままになっていたのが
ずっと気になっていて
買った当初はよく
このホームベーカリーを
使って色々作っていたんですが
この10年は全く出さず
閉まったままになっていました
久しぶりに恐る恐る
クローゼットの奥底に眠る
ホームベーカリーを出します

ゲホッゲホッ
ホコリまるけのホームベーカリー
無事救出致(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )
こんな感じのやつ
かなり汚かったので
とりあえず綺麗に
ふいて洗いました( ˙꒳˙ )💡
起動確認よし!
専用のレシピ本があったんだけど
どっかやっちゃった(о´∀`о)
なのでスマホで調べたレシピで
その食パンのレシピに
レーズンをプラスで入れて
レーズンパンを
作ることにしました(✌︎ ॑꒳ ॑✌︎)
材料いれてスイッチオーン!
と、ここまできたところで
レシピは1斤分の材料で
機械本体は2斤設定に
なっていることに気づく( ꒪Д꒪)
取り消しボタン連打ー!
急いでプラスで
もう1斤分の材料を投入
╰( ^o^)╮-。・*・:≡🥚🥛🧈🍯🌾
そして気をとりなおして
パン作りスターティン

問題はレーズンの投入時期⏱ ̖́-
調べたら1次発酵前って
書いてあるけど
いつが1次発酵前の
段階かわからん(ノ∀`笑)
よくわからんけど
入れちゃえ╰( ^o^)╮-。・*・:≡🍇
※音量注意
※この作り方は間違いです
適量がわからず
ひと袋全て投入(笑)
そしてそのまま買い物へ出掛け
家に帰ってホームベーカリーを
覗いてみると
\( ゚д゚)/!!
レーズンが木端微塵に
.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.
まっいいや笑
食パン全体にレーズンの味がして
美味しいよきっと←
さぁあとは焼き上がるのを
待つだけヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
そして数時間後…
でけた\( ˆoˆ )/
匂い伝われー
ドスーん
焦げてないよ
中はこんな感じ
生き残ってたレーズンが
ちらほら(笑)
年配プーさん(´∀`)
焼いて食べました

ん〜〜



ちょっと耳がガリガリだけど
美味し〜





まだ強力粉あるし
次は何作ろうかな〜
