初めてのジャム作り | あーみんのたわいもない話
こんばんは( ˙꒳˙ )✌︎
冷凍庫の中にずっと
いや、ずーーっとw
閉まっておいた業務スーパーの
冷凍キウイダイスカット
え、だいぶヤバそうw
ヨーグルトにのせたり
ミキサーでスムージーにして
飲もうと思って
買っておいたんだけど
そのうちやろうと思って
暫く放置してる間に
ミキサーが壊れ
更にこのキウイのクチコミ見たら
あまりよろしくないものばかり
主は流されやすい人間です𓀫𓀠 𓀡 𓀤
すっかりやる気を喪失してしまい
ずっとずーーっと
冷凍庫に眠ってたキウイちゃん🥝
昨日の夜急に
ジャムにしたらいいんじゃない?
と思い立って(・∀・)
調理開始👨🏻🍳❕
ほぼ氷
さぁ火にかけていくわよ❤️
ジャムって砂糖をいれて
煮詰めるんだったわよね
うんうん、うん?
この水分は溶けた氷?
キウイって潰すのかな?
よーし二刀流だ (✌︎ ॑꒳ ॑✌︎)
えいえい、えいえい
全然潰れんがな
がしがし、がしがし
ちょいと味見…
ŧ‹”ŧ‹”( -᷅ ̫̈-᷄ )ŧ‹”ŧ‹”
( ゚д゚)ぉぇー
なんか変な味する…
酸っぱいっていうより
変な味…(´・ω・`)
砂糖を更に追加
これでもかというほど追加!
でけた
あとは冷蔵庫で冷やして
明日味をみようと思って
迎えた今朝☀️
冷蔵庫からジャムを
取り出し冷えたジャムをパクリ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
( °ω° )ぉぇー…
甘くはなったんだけど
やっぱり最初からしてた
変な味が取れなくて
だめでした
ぴえーん

