

What’s up @ New York?
アメリカあるあるあるのチョロです
旦那チョロが
今日は鰻が食べたいと言う
もうすぐ土用の鰻シーズン
叔父家族が
自慢げに
LINEで
四万十川の天然鰻を
食す写真を送ってきたので
それって
有名な産地なんだ❓
と聞いたら
Shame on you!
(恥を知れ)
と英語で返され
早速
リサーチ
ずうっと
鰻は
浜名湖と思っていたら
最近の
生産量のトップは
鹿児島
愛知
宮崎
静岡
高知
らしい
鰻の値段が
高価なのもビックリ
昔はご近所に
卸をされている方がいて
家まで配達してくれたので
まあ
そんなもんだと思っていた
が‼️
お店だと
パッケージに
最高級
と書いてあれば
いいんじゃない❓
みたいな
ゆるゆるの判断基準で
カートに
ポイっ
帰宅して
パッケージ
ひっくり返して
product of China
って書いてあるチョロ〜
中国産は臭くて
タレが不味いらしいので
一度
お湯で洗って
しまうといいらしい
裏ワザ
(アルミホイルに包んで)
蒸し焼きにし
なんとかそれらしく
完成
明らかに
最高級ではないが
許せる
今日も読んでいただき
ありがとうございました
にほんブログ村