Little Egg Harbor, NJ
What’s up ❓
アメリカあるあるのチョロです
涼しくなってきました
今週末はチョロは
ニュージャージーの
ウォーターフロントにある
友人のサマーハウスで過ごしています
ドックにトラップを仕掛けて
たくさん蟹🦀を捕まえましたー
ムムムム〜 うまそう
とーれとれ ピーチピチ ♪
(大阪でそんなCMソングありましたよね)
甲殻類を茹でる時に必ずコレを入れます
食べましょう
2 Peeling off the Plate
皿を剥く
3 Opening the Body真ん中 ガッと開く
5 Getting to the Body Meat
6 Extracting the Body Meat
8 Picking Meat From the Legs

にほんブログ村
食べましょう
え、食べ方 知らん❓ って
なんでやねん
ほな 教えたるわー
よお
ききや〜
まず 汚すから新聞紙をいっぱい
敷き詰めて
1 Pick off the Legs
足を引っこ抜く
2 Peeling off the Plate
皿を剥く
3 Opening the Body真ん中 ガッと開く
4 Remove the Lungs
モジャモジャを取る
5 Getting to the Body Meat
真ん中の身 いくで
6 Extracting the Body Meat
身を取り出すで
7 Starting on the Claws
ハサミいくで
8 Picking Meat From the Legs
足もや
9 Finishing up With the Nut Cracker
ナットクラッカーで仕上げるで
とれたては甘い〜
ヤムヤム ゴチでちょろ〜
写真提供
photo by Holly A. Heyser
https://ameblo.jp/cococanola/entry-12624471270.htmlえっ
ブログやめるって❓
誰が❓
よう知らんけど。。。。。。
今日も読んでいただき
ありがとうございました😊
もしよかったら ポチッと
にほんブログ村















