Little Egg Harbor, NJ 


What’s up

アメリカあるあるのチョロです


涼しくなってきました


今週末はチョロは

ニュージャージーの

ウォーターフロントにある

友人のサマーハウスで過ごしています 


ドックにトラップを仕掛けて

たくさん蟹🦀を捕まえましたー



ムムムム〜 うまそう 

とーれとれ ピーチピチ ♪
(大阪でそんなCMソングありましたよね)

早速 調理したいと思います〜



怪我しないように トングで挟んで
鍋に投入




Old Bay という定番の調味料を入れて
茹でていまーす
アメリカ人 
甲殻類を茹でる時に必ずコレを入れます



食べましょう


え、食べ方 知らん❓ って


なんでやねん


ほな 教えたるわー


よお

ききや〜 


まず 汚すから新聞紙をいっぱい

敷き詰めて


1 Pick off the Legs

足を引っこ抜く



2 Peeling off the Plate
皿を剥く

3 Opening the Body

真ん中 ガッと開く


4 Remove the Lungs

モジャモジャを取る


5 Getting to the Body Meat

真ん中の身 いくで


6 Extracting the Body Meat

身を取り出すで



7 Starting on the Claws

ハサミいくで


8 Picking Meat From the Legs

足もや


9 Finishing up With the Nut Cracker

ナットクラッカーで仕上げるで


とれたては甘い〜

ヤムヤム ゴチでちょろ〜


写真提供

photo by Holly A. Heyser
https://ameblo.jp/cococanola/entry-12624471270.html



えっ 

ブログやめるって❓

誰が❓


よう知らんけど。。。。。。





今日も読んでいただき

ありがとうございました😊

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