今週はパンのレッスンを3つ
受けに行ってきました(*^ω^*)

お料理教室。
料理のスキルアップを狙って
通い出したってのもちょっとあったのに
パン作りにハマっちゃって
予約が取れて時間があれば
パンレッスンばっかりになってます(笑)

昨日はクランベリーとストロベリーを
練りこんで作ったパン。
それと、入会キャンペーンで
ハートの基本のスポンジケーキの
レッスンを受けてきました。


そして、今日はアンチョビポテトと
ココア生地にチョコチップとラムレーズンを
練りこんで作ったレズンハートを
作ってきました\(^ω^)/


ちょっとハートがぼってりしてるのは
見逃してください(;^_^A

レズンハートのほうはまだ
食べていないんですがベリーのパンと
アンチョビポテトはレッスン後
出来立てを頂きました。
我ながら美味しかったです(笑)

摂食さんあるあるだと思うんですけど
摂食さんって本当は食べ物やお料理って
大好きで大好きで研究しすぎて
食べることが下手っぴになってしまうんですよねー。

わたしも高校時代にお料理にハマりすぎて
栄養、カロリーを考えているうちに
摂食になっていました。

わたしの場合精神的なことのほうが
大きな原因と言われてるんですが
きっとお料理好きも関係してたんでしょうね、、


食べ物のことばかり考えているので
学びたいこといっぱいありすぎて
本業の勉強よりもお料理の勉強のほうが
よくやっている気がします(笑)

教室でもいまのところ先生と仲良く
楽しくできているのでこのまま
順調に通えたらいいなー。