大量の豚バラブログを頂いちゃった…
三キロくらいありそう…
まずは下ゆで処理!
これを5センチ角くらいに切ってフライパンで焼きます。
表面を全部こんがりと焼けたら…
この時点で凄い油…
キッチンペーパーで拭き取って…
お次は圧力鍋へ焼いたお肉、ネギの青い部分、お酒、お水を入れて20分圧力をかけて煮る。
ここまでが下ゆで処理!
圧力が抜けたらお湯をあけ、お肉をお水で軽く洗い…
再び圧力鍋へ…
お醤油、お出汁、酒、みりん、砂糖などを入れて普通に煮込みます。
その際にお好みでこんにゃく、卵、大根を![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
完成写メは撮り忘れたよ(笑)
お肉第二弾![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/is/issaissa0626/1638510.gif)
お次は豚バラカレー![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoka910/3775293.gif)
下ゆで処理をしたら…
一晩冷蔵庫で寝かして…
翌日、上澄みに固まった油を取り除きます。
そのお鍋に野菜を入れて3分~5分弱圧力鍋をかけて…
その後ルーを溶かせば…
出来上がり![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
トロトロだよ~
作りすぎたー![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
iPhoneからの投稿
三キロくらいありそう…
まずは下ゆで処理!
これを5センチ角くらいに切ってフライパンで焼きます。
表面を全部こんがりと焼けたら…
この時点で凄い油…
キッチンペーパーで拭き取って…
お次は圧力鍋へ焼いたお肉、ネギの青い部分、お酒、お水を入れて20分圧力をかけて煮る。
ここまでが下ゆで処理!
圧力が抜けたらお湯をあけ、お肉をお水で軽く洗い…
再び圧力鍋へ…
お醤油、お出汁、酒、みりん、砂糖などを入れて普通に煮込みます。
その際にお好みでこんにゃく、卵、大根を
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
完成写メは撮り忘れたよ(笑)
お肉第二弾
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お次は豚バラカレー
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下ゆで処理をしたら…
一晩冷蔵庫で寝かして…
翌日、上澄みに固まった油を取り除きます。
そのお鍋に野菜を入れて3分~5分弱圧力鍋をかけて…
その後ルーを溶かせば…
出来上がり
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トロトロだよ~
作りすぎたー
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