大量の豚バラブログを頂いちゃった…
三キロくらいありそう…

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まずは下ゆで処理!
これを5センチ角くらいに切ってフライパンで焼きます。

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表面を全部こんがりと焼けたら…
この時点で凄い油…
キッチンペーパーで拭き取って…
お次は圧力鍋へ焼いたお肉、ネギの青い部分、お酒、お水を入れて20分圧力をかけて煮る。

ここまでが下ゆで処理!

圧力が抜けたらお湯をあけ、お肉をお水で軽く洗い…

再び圧力鍋へ…
お醤油、お出汁、酒、みりん、砂糖などを入れて普通に煮込みます。
その際にお好みでこんにゃく、卵、大根を[みんな:01]

完成写メは撮り忘れたよ(笑)

お肉第二弾[みんな:02]

お次は豚バラカレー[みんな:03]

下ゆで処理をしたら…
一晩冷蔵庫で寝かして…
翌日、上澄みに固まった油を取り除きます。
そのお鍋に野菜を入れて3分~5分弱圧力鍋をかけて…
その後ルーを溶かせば…

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出来上がり[みんな:04][みんな:05]

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トロトロだよ~
作りすぎたー[みんな:06]

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